プロフィール

空間プロデューサー
フードビジネスコンサルタント
氏家 秀太(うじけ しゅうた)

クライアントを第一に考えた組織とネットワーク、
それがFOROです。
斬新かつ革新的なアイデアで
日本初の【エージェント】として機能を発揮します。

プロフィール

現在空間プロデューサー・フードビジネスコンサルタントとして活躍中。
大学在学中には、若干21歳にして、甲子園でのコンサートプロデュースを、音楽業界最年少で開催する。その年No.1化粧品や有名タレントのプロデュースを手がけるなど、さまざまな店舗・商品プロモーションに携わる。
その後、飲食店のプロデュース・コンサルティングに専念し、手がけた店舗数は2000店舗以上。また300店を超える赤字店を黒字に建て直す。特に難しいとされている若年層、女性のマーケティングに定評があり、つくるお店は必ずヒットするという伝説もある。
「カーヴ隠れや」を一気に全国展開するなど、何もかもが規格外の外食産業界の革命児である。カーヴ隠れやは各メディアでも取り上げられ、各地域でWEBグルメサイトのNo.1検索数を誇るNo.1人気店となっている。
また2010年7月にはアサヒビールや神田川敏郎など日本を代表する著名者と「NPO法人フードビジネスマネージャー協会を設立し飲食業界の人材育成に尽力する。



フォロインプレンディ株式会社代表取締役
NPO法人 フードビジネスマネージャー協会 理事長
株式会社中央経営研究所 取締役副社長
株式会社ワールドリンク 代表取締役社長○氏家行政法務事務所 所長
○中小企業診断士
○一級販売士
○行政書士
○宅地建物取引主任者
○法務士
○第1種衛生管理者
○その他 多数
[合格資格]
○調理士

[学会]
○経営行動科学学会 正会員
○日本ビジネス実務学会 正会員
○日本企業経営学会 正会員

■ 主な活動TV/ラジオの出演実績

<TV>
●とくダネ(フジTV)
●サンデーブレイク MC (TOKYO MX)
●クイズ先端チック(TOKYO MX)
●報道特集(TBS)
●あさイチリラックス(読売TV)
●SUPER SURPRISE(読売TV)
●ブロードキャストニュース(TBS)
●笑っていいとも(フジTV)
●ここで一番歌合戦(TVK)
●ニュース千葉(千葉TV)
●生島ヒロシの定年塾
その他多数

<ラジオ>
●生島ヒロシのおはよう一直線(TBSラジオ)
●氏家秀太のFeaturing The Best
氏家秀太のNEXT LINK(FM愛知)
●氏家秀太のサタデーブレイク(FM福島)
その他多数

<CM>
●「アリック 日進」
●「ON IKUSUS」
https://www.youtube.com/watch?v=-E48FdlefTM

<講演・セミナー>
●福島大学 平成24年 復興関連講演
●各行政機関 農業6次産業化、異分野起業などのテーマ
●一般企業、フェアなど 年間80~120回
【講演タイトル一部抜粋】
『科学で立証されたサービス3.0の世界』
『99%が成功する㊙開業BOOK』
『売れるメニューのつくり方』 ~名物料理はつくるな!~
『資金調達成功の極意』~政府系金融機関から100万円の自己資金で1,500万円の資金調達をさせた氏家秀太が語る~
『恒例!経済・業界エッジングテーマ&新しいサービス基準』
『消費停滞ムードをはねのけろ!お客の外食意欲を刺激する!成功事例実践集 即効の集客術』
『メニュー開発 知っておきたいキーワードとポイント』
『開業前後に陥る罠』
『起業して 良い人 悪い人』
『他業態に打ち勝つための売り上げに直結する新CRM「顧客管理術」』
『“凄い”スタッフの育て方 30本ノック』
『開業前後の新しい立地の視点 マーケティング3.0』
雑誌・新聞等の執筆(連載・掲載)等

近代食堂 (旭屋出版)
●新しい飲食店開業 (テンポ出版)
●企業診断 (同友館)
日経レストラン (日経BP社)
●まちづくり新聞 (新建新聞社)
●月刊食堂 (柴田書店)
独立開業BOOK (旭屋出版)
レストランビジネス (旭屋出版)
焼肉店 (旭屋出版)
すしの雑誌 (旭屋出版)
●仕事と人生を面白くする 氏家秀太の
「上位1%がしている、仕事のカンの磨き方」 (Business Journal)
居酒屋繁盛BOOK (旭屋出版)
●おこのみぃ通信 (オタフクソース)
●オンイクサス (ビーコミ出版)
●オンイクサス ビジネス (ビーコミ出版)
グローバルBIZ (新建新聞社)
居酒屋開業マガジン (旭屋出版)
繁盛商法開業BOOK (旭屋出版)
カフェ開業マガジン (旭屋出版)
アントレ (リクルート)
日経ベンチャー (日経BP社)

寄稿、取材・インタビュー記事、企業内情報誌、大手Web記事等約500 他多数

  • そこは、誰にでも今すぐ役に立って、一生使える仕事術の宝庫だった!「成功請負人」が明かした、99%がリピーターになる技術

    なぜかいつも満席の居酒屋おやじがやっている「つかみ方」

    ¥1,512 (税込)
  • なぜあなたは稼ごうとしないのか?
    マスコミで話題の『成功請負人』があなたの起業を成功させる極意!

    「起業Bee! 自分らしいworkstyleの見つけ方」

    ¥1,944(税込)
  • 成功者の着想力、発想力に着眼! トップコンサルタントが語る、付加価値を高める思考力とは何か!

    「1680円のカプチーノが売れる奇跡の理由-勝者の思考法-」
    ¥1,512(税込)
  • 成功する人の黄金ルール

    「儲かっているラーメン屋は朝8時に掃除する!」 (新書)

    ¥802(税込)
  • 儲かっている飲食店に学ぶ、ビジネスの極意書

    「なぜレストランのメニューで3行目を選んでしまうのか?」 (単行本)

    ¥1,620(税込)


  • アーカイブ