web連載・web記事

ビジネスジャーナル連載
2014.01.22
無意識に食べる量を劇的に減らす超簡単ダイエット?食器を小さく変えるだけ
2014.11.14
左右の不思議 なぜデートで男性が右側に座る?頼み事は右耳に話しかけると通りやすい?
2014.09.08
社内宴会、意外に知られていない“危険な”NG行為?配席、注文、女性の扱い…
2014.07.31
自販機の“奥深い”謎 立地特性により商品陳列違う?配送員の勘?新事実が続々発覚
2014.05.13
女性客が飲食店を選ぶ基準はトイレ?女性がトイレでやっている“意外な”トップ10は?
2014.04.03
抜き打ち調査!ドリンク提供が最速の居酒屋チェーンは?飲食店で「2分以内」が重視されるワケ


飲食の戦士たち
2014.04.03
飲食の明日を拓く、フードビジネスコンサルタント
生島ヒロシのおはよう定食・おはよう一直線・うるおい生活講座
2014.01.23
一生使える仕事術


フードドリンクニュース

2013.04
圧倒的成功率!「カーヴ隠れや」で人気のワインとウイスキーとは?



日経レストランオンライン

2008.09.03
店長としての「心技体」をつくる


2008.06.27
「利益のマウンテン」とは何か


2008.06.26
基本テーマ 求められる店長の条件


2008.04.04
あなたの店長としての“夢”はなんですか?



Global BiZ

2013.10.31
世界に勝つ 「トンカツ」 の魅力


2013.09.30
世界が酔う 居酒屋ブーム 「IZAKAYA」

赤坂経済新聞

2013.9.10
赤坂にデザイナーズ居酒屋「カーヴ隠れや」-洞窟をコンセプトに

  • そこは、誰にでも今すぐ役に立って、一生使える仕事術の宝庫だった!「成功請負人」が明かした、99%がリピーターになる技術

    なぜかいつも満席の居酒屋おやじがやっている「つかみ方」

    ¥1,512 (税込)
  • なぜあなたは稼ごうとしないのか?
    マスコミで話題の『成功請負人』があなたの起業を成功させる極意!

    「起業Bee! 自分らしいworkstyleの見つけ方」

    ¥1,944(税込)
  • 成功者の着想力、発想力に着眼! トップコンサルタントが語る、付加価値を高める思考力とは何か!

    「1680円のカプチーノが売れる奇跡の理由-勝者の思考法-」
    ¥1,512(税込)
  • 成功する人の黄金ルール

    「儲かっているラーメン屋は朝8時に掃除する!」 (新書)

    ¥802(税込)
  • 儲かっている飲食店に学ぶ、ビジネスの極意書

    「なぜレストランのメニューで3行目を選んでしまうのか?」 (単行本)

    ¥1,620(税込)


  • アーカイブ